Follow Us On
11Giuseppe Cerasa a B.I.TU.S Borsa Internazionale del Turismo Scolastico e della Didattica Fuori dalla Classe

Giuseppe Cerasa

Direttore Le Guide ai Piaceri e ai Sapori di La Repubblica

Informazioni veloci

11Presentazione della Guida de La Repubblica ai Sapere e al Piacere *SICILIA Regno dell'Archeologia* a B.I.TU.S Borsa Internazionale del Turismo Scolastico e della Didattica Fuori dalla Classe
11Presentazione della Guida de La Repubblica ai Sapere e al Piacere *SICILIA Regno dell'Archeologia* a B.I.TU.S Borsa Internazionale del Turismo Scolastico e della Didattica Fuori dalla Classe

Short Bio

Giuseppe Cerasa ha diretto la cronaca di Roma del quotidiano la Repubblica per quasi vent’anni, seguendo le vicende della città in vari passaggi cruciali, dall’era Rutelli fino alla vigilia dell’avvento della Raggi.

In questi anni ha sviluppato la convinzione che la città potesse essere raccontata anche in chiave enogastronomica.

Nel 2004 pubblica la prima Guida dei ristoranti di Repubblica.

Una Guida senza punteggi che racconta storie, personaggi, mette insieme cibi, vini, b&b e tanto altro.

La Guida ha un’evoluzione e sconfina prima in Umbria, in Abruzzo, poi in Puglia.

Nel 2016 Giuseppe Cerasa allarga il tiro a tutto il territorio nazionale.

Cambia la formula, la nuova veste parla di Guida ai piaceri e ai sapori delle Regioni d’Italia.

Inizia l’operazione di scoperta e racconto delle varie facce del Belpaese con ampie digressioni nel panorama culturale.

A giugno 2018 Giuseppe Cerasa riceve la Laurea Honoris Causa in giornalismo e comunicazione dall’Università La Sapienza di Roma.

Dove e quando

31 Marzo 202217.30 : 18.10

Presentazione della Guida de La Repubblica ai Sapori e ai Piaceri *SICILIA Regno dell’Archeologia*

Arena Amedeo Maiuri dell'Ex Real Polverificio Borbonico, Parco Archeologico di Pompei. Trasmesso in STREAMING, riavvolgi il VIDEO completo

Riavvolgi il VIDEO completo

Condividi sui Social